От памяти веков очнуться...

Вся эта безконечная жизнь, словно залов музея череда.
Чрез них проходишь мимоходом, но по - разному всегда.
В одних - мгновение задержишься, пронзенный красотой.
Стремглав летишь через другие, где лишь холод и отстой.

Любуясь шлейфом послевкусия, коего не в силах позабыть,
Для радость или для вдохновение, в желании его продлить.
Стараясь вынуть из памяти залы, ставшие горьким опытом,
В тебе отзывающиеся болью потерь, или шоковым рокотом.

Так память устроена, что не преминешь в них еще вернуться,
Но не затем, чтоб снова ими жить, а чтобы от них очнуться,
И закрыв двери любых Залов, облегченно от веков вздохнуть,
В которых жизнь так бурно плескалась и проявлялась ею суть.


Рецензии