Человек слова и дела

 Посвящается Дуайту Эйзенхауэру
    (р. 14.10.1890 г.; ВЕСЫ)

Отец - рабочий (на молочной ферме)
Не мог мечтать ни явно, ни во сне,
Что сына, Айка, силы, мозг и нервы
Позволят президентом стать
   в его стране.

Пока служил, Айк колесил по свету:
По США, по Филлипинам и Панаме...
Нигде покоя и отдохновенья нету -
Нет ни в семье, ни в войсковом
   "бедламе".

Был избран Айком курс консерватизма
И проводил его, пока был
   президентом.
Он в гольф играл всегда до фанатизма.
Сердечный приступ стал последним
   "тайм-моментом"...

В войну с Германией командовал
   Союзными войсками.
А потому Дуайта (Айка) образ вечно
   будет с нами...

           *     *     *

       Продолжение следует...


Рецензии