Следы далёких лет

Написано, как отзыв на стихотворение
"Главное богатство" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/08/05/3260
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Шершавые листы
        и глянцевые фото,
    следы ушедших лет,
            седы, но хороши.
С немалой высоты
        душевного полёта
    они приносят свет
            в запасники души.
    Причёски la Paris,
            одёжка не для бала,
        горящие глаза,
                улыбки на губах…
    Отснято на пари –
            сестра заколебала!
        Она у нас гроза,
                поспорь – и будет "бах!"

Хорошие друзья,
        счастливые подружки,
    на летнем берегу
            свиданки у костра.
Родные мне края –
        курногие избушки,
    ромашки на лугу –
        беспечная пора.
    Попыток череда
            за временем угнаться,
        чтоб век оставил след,
                всему наперекор.
    А было мне тогда
            без толики пятнадцать,
        вручил мне добрый дед
                роскошный "Фотокор".

Под новую зарю
        подарок жизни главный –
    я был для всех король
            с их судьбами в руках!
Вздыхаю и смотрю –
        как это было славно…
    А ныне только боль,
            щемящая слегка.
    Давно ушли мечты,
            подмяли их заботы,
        и я – замшелый дед,
                и жизнь – одна вода…
    Шершавые листы
            и глянцевые фото,
        следы далёких лет,
                ушедших навсегда…

      Ташкент, 17.01.2022


Рецензии
Прекрасная ностальгическая ассоциация! Спасибо, Виктор!
А я как раз недавно выставила новое стихо на ту же тему:
..Во мне вдруг остро вспыхнуло желанье
Построить мост туда, где скрылся след.
И ожили тотчас воспоминанья
Осколками далёких детских лет.
http://stihi.ru/2021/12/03/6482

Фрида Полак   19.01.2022 09:49     Заявить о нарушении