Деревце

деревце пьет водицу
тянется к небу ветвь
тысячу лет не спится
сумерки в голове
дней и ночей запчасти
я им не госпожа
мне бы простое счастье
руку твою держать
люди, дороги, лица
сердца живая твердь
деревце пьёт водицу
тянется к небу ветвь
к небу из-под надгробий
с небом из-под камней
к золоту высшей пробы
к тени твоей в окне
полной такого света
что никому нельзя
кроме...
(кивает ментор,
взгляды легко скользят
по чёрно-белым строчкам)
только меня в них нет
я в тишине полночный
с истиной не во сне

нам ведь одна дорога
тысячу лет одна
за руки взявшись к Богу
там наши имена


Рецензии
Сумерки в голове... Очень точно. Лет пять-шесть уже живу в таком состоянии, просветлением и не пахнет.
Диагноз)))

Привет!

Гордый Гамадрил   28.01.2022 08:30     Заявить о нарушении
оно тебе надо - диагнозы выставлять...
скорее, декор. ландшафтный дизайн состояния)

Привет. :-)

Анна Владиславовна Смолякова-3   28.01.2022 18:36   Заявить о нарушении