Канун Крещения

На заснеженные дали
Изливает свет луна.
Тишиною ночь полна -
Ветры вьюжные умчались.

Не суров мороз январский,
Изменив с годами нрав,
Но традиций не прервав,
Укротил метелей пляски.

Отряхнули ветви ели,
И окончены труды
У темнеющей воды,
Где крещенские купели.
19.01.2022


Рецензии