Вокзалы бесприютны

*  *  *

По рассказу Лёньки Стальмакова

Вокзалы бесприютны.
Спит каменное сердце.
А я ещё ребёнок,
мне в этом свете жить.
И каменною кровью
течёт мороз по коже,
и голод силы точит,
и нет родной души.
Не ждут чужие окна,
не ждут чужие двери,
прохожий отвернулся
от моего тряпья.
Быть может, милосердный
найдётся в мире божьем,
согреет моё сердце
и хлеба даст кусок.
Куда уехал поезд,
когда вокзал бомбили,
и искрошилось здание
с названьем "кипяток".


Рецензии