Психея

Создаю я узоры на ткани Вселенной,
Нитью шёлковой вышита часть полотна.
Протыкаю пространство иглой драгоценной,
Пришивая, как бусины звёзд, времена.

Мой стежок начинается с новым рассветом
И являет собой удивительный сон,
На закате за Солнцем спускается следом,
Чтоб за гранью ночной продолжать марафон.

Вышивала когда-то цветы и животных,
Принимала как дань лепестков красоту.
Сколько мной было сделано строчек бессчётных
В беспредельно-прекрасном и вечном саду!

Я стежками кладу разноцветные нити,
Создаю неустанно рисунки людей.
Человек, ты безумство моё и обитель —
Столько пройдено мной сокровенных дверей!

Есть из золота яркие, ровные строчки,
Что украсят любую волшебную ткань.
Есть и чёрные, страшные адовы точки,
В каждой спрятан навеки потухший вулкан.

Нас не счесть, создающих живую картину —
Мириады иголочек шьют завитки.
Собираются нити в одну паутину,
И сцепляясь друг с другом, плетут узелки.

Их распутать не просто, но мы, не старея,
Устремились узор до конца довести.
Очень много вопросов имеет Психея,
И ответы, как клады, лежат на пути.

Я желаю из пламени вышить жар-птицу,
Чтобы крыльями небо достала она,
Чтобы с Солнцем я встала в одну колесницу
И летела бы с ним по Вселенной без сна.

Я мечтаю о многом, я знаю — сумею
Из огня сделать яркий лучистый цветок.
Вдохновите меня, полюбите Психею!
Я на бархатном поле ваш звёздный росток.

ноябрь 2021, ноябрь 2022


Рецензии
Талантливо написаны строки философской лирики.Уважение автору.С уважением к творчеству и пожеланием всех благ...

Татьяна Шварева   21.04.2022 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за отзыв.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   28.04.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.