Семя доброе...

Не отталкивай его ты, погоди!..
Может для него ты свет в окошке...
Что нас ждёт не знаем впереди,
Обними всем сердцем на дорожку...

Семя доброе в тепле ведь прорастёт,
А тепло в словах есть доброе начало...
Осень жизни не приемлет в нас расчёт,
Делай доброе во что бы то ни стало...

Не успеешь оглянуться, жизнь прошла,
Только лишь добро возьмёшь с собою...
Незаметно как-то зрелость подошла,
Жаль конечно, это я не скрою...

Только вера мне спокойствие даёт,
И надежду мне на Господа вселяет...
И Крещением освещает Новый год,
И любить людей нас призывает...

И поэтому получше присмотрись,
Не руби с плеча живое сердце...
Ты на путь тернистый оглянись,
Дай душе у памяти согреться...

Не проси земного ничего,
Кроме лишь добра и понимания...
Они грани счастья твоего,
Осень просит нежности, внимания...

Положи мне руку на плечо,
Посмотри в глаза мои открыто...
Жгут утраты сердце горячо,
И ошибки сердца не забыты...

Успокойся милая моя,
Облетают дней моих листочки...
Зарастает горя полынья,
И я ставлю в жизни многоточие...

Ведь надежда тем друг и сильна,
Что любовью в жизнь к нам проникает...
Как морская тёплая волна,
След печали на душе смывает...

Володя Окороков

 


Рецензии