Листая осени тетрадь

Под «бабье лето» Джо Дассена
Листаю осени тетрадь.
Она так быстро пролетела
И ничего с собой не взять.

Остались в прошлом листопады,
Костров осенних горький дым,
Дожди, коньячные закаты
И воздух с запахом грибным.

Где краски жизни бушевали,
Деревья голые стоят,
Осины веточки прижали,
Ловлю берез смущенный взгляд.

Земля притихла и застыла,
Смирившись, видимо, с судьбой.
И вновь неведомая сила
Идет холодною стеной.

Под «бабье лето» Джо Дассена
Хочу былое воскресить.
А за окном все побелело...
И ничего не изменить.


Рецензии