Не зря вернулось лето в октябре...

***
Не зря вернулось лето в октябре –
Любви природе тоже не хватает…
И теплый дождь акации ласкает
И опадает в золотой листве.

А ветер – заигрался и устал,
Стих под зонтом,
мурлыча тихо стансы.
И лишь капель рапсодии Сен-Санса
Читает, словно школьник,
по слогам.

Как пахнет миром
в сумерках аллей!
Я знаю: вы окликнете…
Мгновенье
Отведено Всевышнего веленьем
На взгляд из-под зонта
в стремнину дней.

И Вечность –
на улыбку в мире том,
Который явит серебро предзимья,
И память…
Вы шептали тихо имя,
Когда мы обнимались под зонтом.


Рецензии