Какими мы были...

***
Какими мы были!
Какими мы стали...
Из рокота страсти -
В ноктюрны печали.

Сухие ладони,
Морщины, седины...
Когда-то мы были
как вы - молодыми.

Хотели, мечтали...
И - удивлялись.
До утра не спали.
Любили. Смеялись.

Тогда мы не знали
Потерь и предательств.
Еще рисковали -
Без доказательств.

Что наши морщины? -
Наверно, от смеха.
Что наши седины? -
Лишь ценник успехов.

А души, как прежде -
Доверчиво - юны.
И также надеждой
Звенят наши струны.

Но в мудрости песен
Есть горечь полыни.
И осень - дочь весен.
Мы - были?
Мы - были...


Рецензии