Святочные гадания

      Зеркало в зеркало, с
      трепетным лепетом,
      Я при свечах навела;
      В два ряда свет — и
      таинственным трепетом
      Чудно горят зеркала.
       /Афанасий Фет/






От свечи огонь искристый -
не дышу, чтоб не задуть,
по зеркальным лабиринтам,
коридорам я иду...
Не оглядываюсь - страшно,
чья-то тень уже близка,
и слышны шаги, и даже
вижу в трепете зеркал
образ милый и знакомый -
узнаю его глаза...
приближается... Опомнясь,
вскрикнув, я бегу назад,
под собою ног не чуя...
в страхе и огне лицо...
 
А на столике, смотрю я,
обручальное кольцо.





     ( Выход из под контроля)


Рецензии
Чудесное стихотворение,Катюша! Удачи тебе! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   19.01.2022 16:06     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо!

Екатерина Падукова   19.01.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.