Сегодня Крещение!

                *******
Крещенье! Крещение!
                -  Праздник, какой?...
Люди с посудой идут за водой.

У церкви народу не видно конца.
Идут и идут от старья до юнца.

Идут за крещёной –
                крещенской водой,
Мороз презирая, с Верой большой

В могучую силу христову её,
Что с ней не сравнится любоё зельё!

Откуда вновь Вера к народу пришла,
Ведь столько лет Вера
                в изгнанье была?!

Крушение храмов, расстрелы, острог…
Избавить от Веры никто не помог.

Никто и ничто, ни изгнанья года…
Вновь тысячей храмов звенят голоса!

Крещенье! Крещение!
                -  Праздник, какой?
- Бессмертия Веры –
                праздник большой!

19.01.2014г.


Рецензии