Наивно верю, что живу не зря

Я чувствую биение вселенной
И в унисон стараюсь с ним попасть
Это не просто -- ведь мешает пена
Соблазнов, суеты, невзгод напасть…

Но я стараюсь сохранить спокойным
Свой разум воспаленный от войны
От бега в стаде – выйду непокорно
Хоть гонку полюбил и к ней привык

Но не желая следовать ей слепо
И по теченью плыть в людском потоке
На берег выйду и взглянув на небо
Спрошу с надеждой и усталым вздохом –

Мой добрый бог туда ли я иду?
Ведь на пути безлюдном одинок?
Так счастлив потому что я в бреду?
А поиск мой – лишь просто сладкий сон?

Мой добрый бог -- молчишь ты как всегда
Но я продолжу путь, которым шёл
Дарил он радость долгие года…
Спасал от скуки и смягчал мне боль

Его не брошу, ему  предан я
Он часть меня, нас разделить нельзя
На жизнь чужую не хочу менять
Наивно верю,  что живу не зря…


Рецензии