Пускай весь мир подождет!

"Доживаем..."
"Доедаем..."
"Донашиваем..."
Это грустно читать и слышать.
Это как-то совсем не по-нашему...
И по-своему сносит крышу.

А по-моему так: завтра - снова в путь!
Новый день - знак дорожный "Вперед!",
Остановка на станции "Где-нибудь",
И пускай весь мир подождет!

"Не могу", "Не хочу"," Не получится",
"Не для нас" и "Не в нашей стране"...
Жизнь для многих - как злая лазутчица:
Предлагает "Не то и не мне"!

От "пытаюсь",
"стараюсь" и "пробую"
Веет пыткой и делом старателя.
Я хочу быть творителем нового,
Но не кроликом испытательным!

И, по-моему, лучше  встречать рассвет,
Даже если работы невпроворот.
Репетиций и дублей у жизни нет...
И пускай весь мир подождёт!

17. 01.21


Рецензии