Запах сандала и тающих в сумерках свеч...

***
Запах сандала
и тающих в сумерках свеч -
Так одиночество пахнет -
дымком, тишиной, стеарином...
Шорохом сказок,
поведанных книгой старинной,
В коей спиралью причудливой
тянется речь.

Магией мудрости
пахнет сейчас тишина.
(Штиль после шторма в заливе
до блеска зеркален),
Запахом хлеба
от старых и дымных пекарен,
Коему вторит гнусаво и зыбко
зурна.

И зеркала...
Отражают лишь свечи и стол...
Абрис склонившейся
к белым листам головы,
И тишину одиночества
с запахом палой листвы -
Зыбь среди жизни...
Иль мертвый нетающий сон?..


Рецензии