Взлётная полоса

               
Поленьев  черт в печи не досчитал.
Застопорился на числе тринадцать.
Окалиной покрылась тела сталь.
Глонасс  заглючил – значит не угнаться.
Под солнцем и дождем бежал,  лежал.
Искал для перелёта в небе стаю…
И  бурым цветом украшает ржа.
С одним крылом зигзагами  летаю.

Не сжать как прежде для атаки   клюв.
Шаги на месте вялые, без ритма,
Но помнят мышцы мертвую петлю,
В которой балом правила харизма.
И на замке амбарном взлета пульт.
Не в герцах нужных скачут биотоки.
Зашью я дыры от все сущих пуль
И восходящие найду потоки.

Не верю синим кожным пупырям.
В миг  прекращу на эту тему пренья.
Проголосую дружно: ОДОБРЯМС!
Верха найду и хлопну опереньем.
Ну а пока над головой навес
И небо в тучах слегонца свинцовых.
Руль высоты сжал как в бою эфес…
Но полоса для взлёта на засовах.

19.01.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии