Не щадя. Сказавшему всю правду впредь...

Сказавшему всю правду впредь
придётся повторить опять, потом придётся претерпеть
и эту правду отстоять.

У правды острые углы, но светится на солнце грань.
И оттого всё меньше мглы, что прячется от правды дрянь.

Кому-то ты теперь не друг.
Кому-то ты - заклятый враг.
Помогут правде сотни рук, чтоб не стекла она в овраг.

И всё ж, как дождик морося, накапливаться будет тьма.
Там нечисть умерла не вся.
Там правда не пришла сама.

Ушёл её сказавший раз
и жизнь легла на виражи.
Ты правду повторял, храбрясь,
теперь для всех её скажи.

Скажи, ни слова не тая,
себя в той правде не щадя.
Ты думал, что она твоя,
а правда - общее дитя.

Пускай дитя любви растёт
и учится держать ответ...
У правды жизни тыщи сот, впитавших лучезарный свет.


Рецензии
Раньше интернета не было.)) Теперь сразу многие увидеть и прочитать могут. Так что в любом времени есть свои плюсы. Очень здорово. Сильно.

Юлия Гончарова 20   03.04.2022 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.