Закончился вечер...

***
Закончился вечер –
поминки по дню
И свечи справляют
поминки по свету,
Покров предавая златому огню,
И слезы роняя на сны и сюжеты.

Свершенье –
убийство наивной мечты,
Что стрелки сомкнутся.
И – что-то случится.
Прочтутся иначе святые листы.
И снежность пустыни
в любовь превратится.

Но треск фитиля –
как столетья назад.
И нет сердцевины
в поверженном древе.
Следы многоточий
случившихся дат
Заносит
кремнистый песок Вифлеема.

И мы, забывая, где были и с кем,
Стирая подошвы
о тризны свершений,
Бредем по дороге, не зная, зачем
Иссохшие губы лепечут моленья.

И нет у путей ни начал, ни концов,
Свершившийся вечер –
запинка пред шагом,
Которым преступим анналы основ,
Чтоб встретиться с жизнью
за черным оврагом.


Рецензии