В моем доме холод и стужа

В моем доме холод и стужа,
Стекла вдребезги – снег намело.
Неужели мне так было нужно
Разбивать то дрянное окно?

Что поделать, я сам был не в праве
Гнев и злость свою усмирить,
И увяз, пожираемый, в лаве –
Не хотел я себя полюбить…

А за что мне любовью вдруг вспыхнуть?
За какие такие дела?
И с чего бы той злобе утихнуть,
Что во мне столько лет прожила?

Всё не то, всё чужое мне стало,
Никого я любить не могу!
На диван опущусь я устало
И взгляну на ночную пургу…

Как мне жалко себя и обидно,
Малодушие я проявил.
За себя стало очень постыдно,
Никогда я себя не любил…

Я искал ту любовь в окружении,
Многократно не находил.
А она, ведь была в отражении…
Но я к зеркалу не подходил.


Рецензии