Запретить себе думать о грустном

Запретить себе думать о грустном,
Невозможно - ты знаешь уже.
И распять все тревожные чувства
Не получится на рубеже,

На котором стоим мы так часто,
И не знаем, что делать подчас…
Иль довериться нам безучастно
Или рваться вперед без прикрас.

Но однажды все грустные мысли
Нас покинут, и станет легко.
Мир наполнится праведным смыслом,
Будем видеть вперед далеко.

И тогда, обернувшись, мы взглянем
На все то, что тревожило нас…
Как из пепла, мы духом воспрянем
И поймем – стало лучше сейчас.


Рецензии