К чему мне ум, когда приходит страх

К чему мне ум, когда приходит страх?
И гнёзда вьёт, и шепчет мне наветы,
что в космосе рождаются кометы,
которые развеют на ветрах
наш прах. А всё, что пестуем прилежно
в прах так же обратится неизбежно.

К чему любовь, когда пусты глаза?
И жемчуг слов, что тот злосчастный бисер.
Не источают миро образа.
Богатство шансов выпадает в мизер.
И кровь любви скользит по меди труб
 в Инсту, в Фейсбук, в Контакт, в ЮТьюб.

К чему мне мир, в котором нет тебя?
Я исчезаю в мареве обиды,
что больше жизни деву возлюбя,
бездарно упустил на счастье виды.
П.С.: Развейте же на северных ветрах
Мой прах. 


Рецензии