Вышел из пустыни Иоанн. На Крещение

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)


Вышел из пустыни Иоанн
И пришёл на реку Иордан.
Приходил народ к нему креститься,
Чтобы в покаянье обновиться…

К встрече со Христом народ готовил –
Наставляя погружал их в воду,
Обличал несмысленный народ,
Смотрит Сам Господь к нему идёт.

Перед всеми громко крикнул он –
«Агнец вот, что мира грех берёт!..»
Руку направляя на Христа –
Этому свидетель – небеса!

Дух Святой на Господа сошёл,
Будет путь не лёгок но тяжёл –
Ждёт Его дорога на Голгофу,
Этот путь Ему назначен Богом…

Всемогущего услышали веленье:
«Только в Нём Моё благоволенье!..»
И слова исполнились пророка:
В Нём благоволенье для народа!    Ис.62:4

Нечего Святому оставлять –
Он пришёл, чтоб мира грех забрать
Погрузился в воды Иордана
Чтоб они весь грех Ему отдали…

Так исполнить правду Он явился
Чтобы в небо путь для всех открылся…
Это правда – хочет Бог спасти
От геенны всех людей земли…

Чтобы нас очистить, освятить
Будет Духом Иисус крестить,
Чтобы Им спасённые сердца
Прославляли Бога и Отца!


Рецензии
Аминь!Забрал весь грех и воды освятил,
Любовь от Духа нам в сердца излил,
Явил Отца, освободил народ
Сел одесную Славы и грядёт!!!

Благословений Божьих на весь год, Аллочка!

Елена Данилова 4   20.01.2022 19:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Елена и Вам всяческих благ от Господа!

Алла Лятавская   20.01.2022 20:43   Заявить о нарушении