***

         
              Моя дорога в этой жизни:
     пряма она,извилиста, длинна, иль коротка...???

Всегда пытаюсь я от жизни своей, осознанный ответ заполучить,
Чего же больше в ней: праведного, или надуманного ложного,
А ныне,чего уж, груз грехов своих набранных за пазухой таить,
Живу я как - бы между гранями: прошлого,настоящего и будущего.

Отвечереет - наступит ночь.Рассвет забрезжит. Настанет новый день,
А жизнь всё движется, течёт,её бездонная река,бурлива и глубока,
Гоню я мрачные мысли без ответа,чтобы исчезла от них даже тень,
Чтобы не терзали мой разум и отголоском эха растеклись как волна.

С каждым прожитым годом,всё дальше непокорённая, раннее,жизни высь,
И грядущая неизведанная даль, уже за горизонтом в тумане,не светлеет,
И моя, некогда, полная молодецким пылом и задором, возможностей жизнь,
Как осколками - льдинками,под лучами солнышка весеннего, медленно тает...

Не бывает, к сожалению, неумолимей и тоскливей, судьбы назидания - урока,
Когда озираешь со стороны себя, утирая лоб покрывшийся испариной, скорбя,
Как печально и всё же горестно, уходить из жизни раньше положенного срока,
Но ведь гораздо, невыносимо мучительнее, пережить в этой жизни самого себя...


Рецензии