Вы зря мне руки целовали, граф...

***
Вы зря мне руки целовали, граф.
Король молчит. Но в небе зреют тучи.
Их молнии, что стрелы, неминучи
Для цвета перемен и бренных слав.

Вы были безрассудны и храбры,
Когда, не оглянувшись, шли по залу.
И замер бал, пусть музыка звучала.
И жизнь скатилась в трещину судьбы.

Обречены Вы – смертник и изгой,
Не понявший – за что.
Страшна немилость.
Ни слова. Только – голова скатилась.
И молча вглубь дворца ушел король.

И вновь я – отражение зеркал –
Стою одна средь ветреного бала.
Вот так же громко музыка звучала,
Когда мне смертник руки целовал.


Рецензии