Кровавая Мэри

Я лежал, мучаясь бессонницей, и вдруг услышал, как хлопнула дверь в нашем тамбуре
между квартирами и подъездом - кто-то из соседей то-ли зашел, то-ли вышел.
Успел только подумать - кого это носит в четыре утра? - и тут «полилось»...
Еле успел схватить ручку - записать.

Кто это ходит в четыре утра? -
Хлопают старые двери...
Слышится шёпотом - Дети, пора!..
Голос
        Повешенной Мэри.

Я под подушкой сжимаю в кулак
Крепко
          резное Распятье.
Страху - за что помирать ни-за-так?! -
Ох, натерпелся я, братья!..

Вдруг за окном - о, Спасенье! - петух
Нам возвестил о Рассвете.
Мэри ушла, раздосадуя вслух.
Следом за нею -
                и Дети.


Рецензии