Ужель я слышу слово это?

Ужель я слышу слово это?
Ужели я, как в первый раз,
Печаль подлунную поэта
Вставляю снова в свой рассказ?
Переживаю сновиденья
И останавливаю крик,
Внося в свои стихотворенья
Сомнений боль и, напрямик
Рублю по нервам и по чувствам,
По нежно-трепетной душе,
В порыве страсти и безумства,
Давно понятном всем уже?
Так не бывает! Лёд и пламя -
Под молотом могучих слов
Лишь обожгут, не согревая,
Надежды из своих оков.
И Эрот - пухленький мальчишка,
Амур Любви и Купидон,
Есть, думаю, не только в книжках,
Приходит к нам частенько он;
Чтобы напомнить слово ЭТО,
Что слышу я как в первый раз,
Чтобы сомнения поэта
Тот больше не вставлял в рассказ.
Ужель я слышу слово это?
Ужели я, как в первый раз...


Рецензии
Чудо какое! И картина, и стихи... Благодарю за очередную порцию радости...

Татьяна Хакина   23.01.2022 17:36     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   23.01.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.