Лыжня к любви

Белкин бежал на лыжах по снегу белому
Надо и мне взять с него пример,
Но нет снега в Крыму на Крещенье.
Белкину вот повезло и рифм он нашёл хороших и много.
http://stihi.ru/2022/01/19/111

И насчёт времени мысль хороша конкретно
Надо и мне ограничить свои экзерсисы
И не напраснить теряти время в любви безответной
А нашей главбухше сказать "Как жаль, что Вы не актриса"

И это будет не экфразис по небылицам
Бухгалтерша тоже женщина, если к ней присмотреться
От шуток моих дурацких она разозлится
Но завтра пойду мириться, чайком с коньяком погреться

Конечно, она дикобразно выставит иглы
Может быть кинет чем-то, а чем? Сейчас у них нет чернильниц.
Она не поверит мне. Она всё проверять привыкла.
Она ни за что не пойдёт в число моих собутыльниц

И всем ухажерствам моим пусть смеются куры
Потом засмеётся сама, "вот сделать баланс и напиться!"
Не ангелицы мы, бабы, местами круглые дуры,
Имея в виду не только откруглости при ягодицах

Ах, шуточки ваши кавалериста, поручик Голицын, советник юстиции...


Рецензии
Ваша бухгалтерша, товарищ Просперов, больше на мегеру смахивает! ))))))))

Игорь Белкин   19.01.2022 21:47     Заявить о нарушении
Так ты её тоже знаешь?

Михаил Просперо   19.01.2022 23:15   Заявить о нарушении