День девятнадцатый

Ковид, как средство разобщения -
Насколько вера в нас сильна?
Спаситель вне разоблачения;
Интригу создал сатана.

Арест домашний, во спасение;
Кого волнует жизнь моя?!
Вакцина, средство избавления?
Не стань могильником, земля.

Конроль над чувствами теряю;
Зима – внутри меня зима.
Лишённый воли, уповаю -
Нам явят милость небеса…

Под небом звёздным иордань;
Слегка парит – пар души греет.
Экспромт в поэта сердце зреет -
Ты рядом с тенью Сына встань.

День девятнадцатый – Крещение;
Нас вдохновил пример Его.
Почувствуй святость омовения -
В твоей душе, светлым светло.

Вода, как символ обновления;
На голове, ладонь Христа.
День девятнадцатый Крещение;
А вера кротостью чиста.
19.01.22г.


Рецензии
Как же вера в вас сильна:
Все, что плохо - сатана.
Ну, а если его нет,
Кто несёт нам столько бед?
:)

Филиппов Владимир 1   20.01.2022 09:35     Заявить о нарушении