Учусь читать

Неуслышанной быть боль,
Расставанье и разлука,
Но любовь земная соль,
И надежда, и порука.
На исходе силы, стресс,
Жизнь стремительна, старенье.
В отношеньях, дебрей лес,
И насмешками глумленье.
Семьи лямка тяжела,
Одному нести не в силах,
И усталость не мила,
И судьба ногами била.
Но любви горит очаг,
Той, от юности начала,
В каждом дне ты слышишь шаг,
Мне всего так очень мало.
Мало нежности, добра,
Мало чуткости, заботы,
В отношениях тепла,
Может в этом дне, хоть что то?
Руки-плети, глаз тоска,
И унылость в поведеньи,
В заморозке, как треска,
Пребываешь в отчужденьи.
А любовь кричит прости,
Сохрани святой обычай,
Все плохое отпусти,
И себя прошу не мучай.
Все пройдет, как и зима,
Будет оттепель капелью,
И вскружится голова,
Новым чувствам отношенью.
Снова жизнь забьет ключем,
Заискрится новым светом,
Снова все мечты о нем
Заиграют знойным летом.
19.01.2022


Рецензии