Последний день Помпеи наступает

№№№№№№

Последний день   Помпеи наступает,
Мир в темноте и огненном плену,
И каждый о спасении мечтает,
Но лава погрузила в смерть страну.
Еще метались призраки и тени,
И боги не хотели верить  снам,
Но жуткие последние мгновенья
За ними шли по знакам и следам.

Мир погрузился в сон, не веря в чудо,
Какой-то мальчик  рвался в пустоту,
Накрыло всех, и долго помнить будут
И Зевс и Гера мертвую звезду.
Аид молчит, ему какое дело,
До этих извержений и молитв,
Напрасно  просит о пощаде Гера,
Он больше ничего не говорит.

И там, где город чудный был спокоен
Еще вчера, сегодня пустота,
И тянется к царице мертвый воин,
,Влюбленный застыли у моста.
Все кончилось, и ничего не будет,
И на века останется вдали
Печаль и пустота,  исчезли люди,
Ни ненависти  больше,   не любви.

И в тишине заброшенного сада
Вдруг флейты звук разносится опять.
Прислушаются боги – о,  отрада,
Там музыку в пустыне различать.
Наверно,  Аполлон там бродит снова,
И ищет  деву светлую вдали
Мир не воскрес, но живописец новый,
Напишет гимн о смерти и любви.

Напишет гимн и растворится где-то.
Его теперь вдали не отыскать,
Мертва Помпея, и на свете света
Ей не понять и больше не принять.
Вот так и мы живем  совсем слепые,
И никого на призрачном пути,
Сереет мир, в той мировой стихии
Нам не проснуться, жизнь не обрести

• Зевс- Юпитер, Гера - Юнона ,  Аид – Плутон ид -


Рецензии
Люба, со светлым праздником Крещения! Будем надеяться, что для нас не настанет "Последний день Помпеи"!
Может этот год принесёт облегчение.
С надеждой, Андрей.

Андрей Захаров 8   19.01.2022 15:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Андрей!!!
Надежда не умерла, конечно, с праздником!!!
Это задание было в Рифмограде и вдруг совпало с настроением
Люба

Любовь Сушко   19.01.2022 18:58   Заявить о нарушении
С 7 числа сидела без компа, развалился он, как в каменном веке, даже ТВ смотреть начала. Но все вернулось на круги свои
Люба

Любовь Сушко   19.01.2022 18:59   Заявить о нарушении