Мечты об отдыхе

Я не банкир, не бизнесмен и даже не бандит,
Однако, отпуск за «бугром» и мне не повредит.
Прикинул, что за год скопил. Процентов может пять!
Ну, что ж, Канарам без меня придется поскучать!

Весь год пахал в пыли, в грязи и средства отложил.
Приличный отдых за «бугром», конечно, заслужил.
Какой итог имею я? Билет пора бы брать!
Видать, и с Турцией пока придется подождать!

Пожалуй, не видать уже Канар или Багам,
Но, все ж, мечтаю я попасть к лазурным берегам.
Ведь все доступно нынче мне - и Ялта и Судак.
Но вот с финансами опять чего-то все не так!

Который год мечтаю я поехать за «бугор»,
Но лишь с трудом концы свожу с концами до сих пор.
Однако, Сочи подойдут! Там тоже ничего!
Но маловато и туда бюджета моего!

Смотрю по «ящику» опять на плеск прибрежных волн;
На пляжи, пальмы, паруса и взор печали полн.
Красотки, яхты, номера, видать, не для меня,
Ведь вижу, что худеет мой бюджет день ото дня!

Ну, все! Решил я позабыть бесплодные мечты;
Полюбоваться на простор сибирской красоты.
Ведь как полезно отдохнуть на берегах Оби.
По крайней мере, здесь у нас не вышек от Вр (бипи).

        июнь 2010 г.


Рецензии