Луна

Седой кристалл обители бесплодной!
Большое око выжженного дня!
Ты льёшь в ночи, безбрежной и холодной,
Струи слезами белого огня.

Тебе одной известны наши тайны,
К тебе одной бессонные глаза
Стремят свой взгляд, усталый и печальный,
Когда в душе - бураны и гроза.

Плыви, плыви, владычица ночная!
Цари в выси над бренною землёй!
Дари всем нам, мятежным, ключ от рая.
Даруй нам всем прощенье и покой.


Рецензии