Поэту в день рождения

                С.С.

Куда заведёт тропа? – неизвестно будто,
как, впрочем, и то, от чего же зайдётся пульс:
поэт создаёт миры дерзновенно и... смутно,
надеясь на свой – непререкаемый – вкус.

В калейдоскопе идей и начального леса
он прищуром хитрым взирает на вязь из слов:
ах, как вдохновенна – до драматизма – пьеса,
что ежегодно играется средь снегов!

Цвет извлекая не зреньем, а воображеньем,
он время сгущает буквами на листке.
А рядом с ним – стражи его золотого сеченья:
фикус да Рысь.
Сидящая ли.
В прыжке...


Рецензии