николас фаустино и время сумасшедшего профессора 2

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . начало: http://stihi.ru/2022/01/17/1424

и вот однажды после многодневных мучений
ему похоже удалось добиться невероятного
по стенам комнаты заплясали какие-то странные тени
от сияния в ретортах по стеклянным трубкам многократной
волной прокатилась совершенно невообразимая реакция
и в стеклянной чашке возник удивительной формы кристалл
студент был ошарашен похоже это была явная сенсация
не верилось в происходящее но вот же перед ним блистал
переливаясь изнутри чем-то розово-фиолетовым
вспыхивая иногда зелёным и голубым
студент осторожно переложил его в колбу хорошо закупорив при этом
поистине просто какой-то настоящий подарок судьбы
в старинном трактате было написано что теперь нужно подвергнуть
кристалл воздействию электрического и магнитного полей
на этот случай студент давно уже припас для проверки
уникальные генераторы возможно самые уникальные на земле
их сотворил такой же ненормальный студент-физик
он жил в соседнем доме и занимался исследованием элементарных частиц
но получил дозу радиации несовместимую с жизнью
и напоследок подарил приборы и рукописи на многие сотни страниц
химик ничего не понял в его загадочных формулах
приборы же пригодились когда теперь наконец
удалось после долгих мучений получить искомое
и он начал готовить к испытаниям свой образец...

-------------- продолжение: http://stihi.ru/2022/01/20/1812


Рецензии
Интригующая история... Главное, чтобы в наших поэтических формулах хоть кто-то что-нибудь понял! ))

Дмитрий Постниковъ   19.01.2022 11:42     Заявить о нарушении
если в чём-то, что делаешь, нет алхимии - это скучно... )))

Криспи   19.01.2022 13:43   Заявить о нарушении