Берёзка

Узкая тропинка
Вьется сквозь лесок,
Плачет там Берёзка,
Проливая сок.

Тянется ветвями
Дуб её обнять,
Только вековому
Деву не понять.

Не даёт покоя
Ей красивый сон:
Как удалый Месяц
Взял на небосклон.

Среди звездопада
В танце закружил,
Будто кто навечно
Их приворожил.

По стволу стекают
Слезы день за днём,
Крепко держат корни -
Им не быть вдвоём.


Рецензии