Вслух

Как часто говорим мы сожаленья
Когда поступки наши так низки
Как частно презираем преступленья
И голова зажата как в тиски
Как можно думать что жалеешь время
Когда бездельем занят целый день
Когда пропала муза вдохновенья
И так достала мыслей дребедень
Я кажется забыла как смеяться
И грустно мне и тошно день за днем
Я кажется не думала остаться
Ты запер дверь серебряным ключом 
И толку топать, бить, пинать ногами
Мне не поддастся  дуба полотно
Я кажется забыла что я с вами
И мысли в мире грез уже давно
Глаза мои не ищут света вспышку
Им темнота приятней и милей
И помню я в тебе того мальчишку
Что говорил под шепот тополей
Я кажется забыла как смеяться
Улыбка кажется мне больше не к лицу
Позволь же мне еще с тобой остаться
Позволь еще услышать тишину...


Рецензии