Не можете править - откажитесь сами

Кто не плакал навзрыд, никогда не поймёт:
Каково потерять всех родных в этот год?
Разве ты виноват, что Советский народ
Разделён Горбачёвым на тот и не тот?

Разве ты виноват, что пришёл этот сброд,
Развалил всю страну и устроил разброд,
И тебе невдомёк, что такой идиот,
Свой надел получил, делал там всё, что мог.

В каждом княжестве ты платишь справно оброк,
А за это тебе только хлеба кусок.
Пастор тем и хорош, что содержит приход:
Не обидит тебя – получаешь доход.

Рифы, скалы пройдя, вождь ведёт пароход.
Если море штормит, выход боцман найдёт.
Не умеет рулить, пусть покинет он борт.
Умирает пускай своей смертью народ…

Что все плачут навзрыд? – вождь никак не поймёт.
Стольким жизням людским перекрыл кислород.
Обелиски в полях не ведут хоровод…
Здесь зарыт впопыхах безымянный народ.

19.01.2022


Рецензии