С Крещением Господним

Крещение святое
       Свой проливает свет.
Оно всегда  живое,
       Через тысячи лет.
Тела свои и души
       Святой водой омыть
И перезвоны слушать,
       Да от грехов остыть.
И пусть мороз лютует,
       Крещенский, он такой.
Народ не забалует,
       С душевной наготой.
Если  в прорубь окунётся,
       То снова свет в душе,
С Крещением прольётся,
       Совсем не в мираже.
Святое это дело,
       Смывать свои грехи.
Казалось бы простое,
       Строкой одной в стихи.
Коль покрещён Младенец,
       То благость снизойдёт.
Это же Господь-Отец
       Навстречу к нам идёт...
19.01.22.


Рецензии
Добрые, светлые, верные слова! С теплом души!

Лара Фролова   20.01.2022 09:24     Заявить о нарушении
Лара, благодарю сердечно. Рада вашему вниманию. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   20.01.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.