Чужая

А я люблю тебя — чужую,
Сегодня счастье, завтра боль тупая,
Тебя конечно не ревную,
Ты не моя, ты мне чужая.

И говорю себе: «Так надо,
Ты опоздал, ты долго где-то шлялся,
Чужая и в этом вся преграда,
Ты не любил, другому богу поклонялся».

И вот сегодня моя доля -
Мучительно люблю, но не моя,
На всё на свете Божья воля,
И Бог теперь нам всем судья.


Рецензии