Стружечки

        Посвящается памяти Пустовалова А. Д.




     Я с такой  добротой припоминаю - то , время ,
когда муж строил по моим просьбам , что - то
для дома . Когда пахло свежими стружками , да так ,
что тот , приятный и до того родной запах брал над
воображением - верх .
От его ощущения , казалось : что в доме нашем
воцаряется - счастье . Счастье , от того ,
что для нас что - то строится или изготовляется .
За свою семейную жизнь мы не мало с мужем
придумывали , как бы разнообразить свой уют .
Он любил - мастерить , а я любила - придумать .
Ему , как и мне было приятно , что наши соседи
и односельчане , приходят полюбоваться на наши
интересные - новинки . Однажды мы с ним захотели
перестроить веранду . На обдумывание ушло - пару
вечеров . А потом пошла - стройка .
     Такой веранды в селе , ещё не было ни у кого .
Муж работал по вахтам . И вышло так , что весть
о нашей веранде облетела все участки , где
работали вахтовики . Тогда муж приехал и рассказал
мне об этом . Что даже начальник МО - 26 ( где
работал тогда муж ) , спросил его : "Был на участке ,
работяги рассказали о твоей работе . Что ты там
за веранду - сказочную построил , Андрюха ?
Все только о ней и говорят ."
     Да . О такой красоте можно было говорить .
А нам с Андреем , можно было - и похвастаться .
Не зря мы трудились : я создавала "образ" веранды ,
а муж - его воплощал . И летели стружечки , такие
ароматные ! Я до сих пор вспоминаю это с трепетным
сердцем . И осталась - та , веранда , как память -
на фотографиях . А в памяти - останется НАВСЕГДА !

          19 Января 2022 год


Рецензии