Магия

Из истории общества. 32)

Сегодня тем, кто верит,
Лафа, как никогда:
Открыты церкви двери –
Любой здесь "изм" всегда.

К нам магия* ведь тоже
Из прошлого пришла
И там, где ныне боже,
Приют себе нашла.

Наш пращур верил в сказки
И в дело их пускал:
Магические пляски
До пота исполнял.

С простого совпаденья
Каких-то действий, слов
Решил он, что явленья
Сам изменять готов.

К примеру, отскакали
Все "пляску кенгуру",
И на тебе, достали,
Что надо поутру.

Но культы усложнились,
Явились и спецы,
Потом и засветились
Святители-жрецы.

*Магия (от греч. mageia – колдовство) –
вера в возможность особыми необычными
способами воздействовать на окружающее.

Продолжение следует


Рецензии