5316. Зайчишка плут

Зима холодная настала.
Всю кору съели у осин.
Нужда, голодного погнала
У деда посетить овин.

Нашлась по шире щель в заборе.
Зайчишка плут в неё нырнул
И второпях, себе на горе,
В сугробе пухлом утонул.

А тут полкан дворовый с лаем,
Воришку чуя, прибежал.
Для зайца будто гончих стая –
Стремглав к забору поскакал.

С разбега зайка в щель метнулся,
Да видно не туда попал.
Меж досок головой уткнулся
И понял, тут же, что пропал.

Застрял в щели беглец позорно.
Полканом зайка был пленён.
А пёс собой был горд бесспорно –
Ведь службу нёс достойно он.

На лай собаки дед выходит…
Спешит с ружьём наперевес.
Воришку пленника находит…
Ушастик! Что в овин полез?

И взяв за уши бедолагу,
Раздвинул доски… ну, беги!
И пленник наш дал в поле тягу,
А дед во след: «Ну, погоди…»

18.01.2022.


Рецензии
Очень трогательная и интересная история! С нетерпением ожидаешь:а что же дальше?Стихотворение наполнено человеческой добротой! Это так приятно! С теплом. Нина

Нина Помелова   21.01.2022 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.