Зеркало, ты куплено врагами

Зеркало, ты куплено врагами,

Госдепу за печеньки продалось...

С отбитыми в подвале потрохами

Как на бетоне в камере спалось?

 

Тебя сперва не били сапогами,

Надеялись по-русски на авось,

Не швабрами - словами вразумляли.

От принципов ты зря не отреклось.



В тебя с надеждою смотрели исполины,

Народные спасители, вожди - 

Ты отражало им свиные рыла,

Подчёркивая оспины, прыщи.

 

Не прибавляло низким сантиметры

Услужливо, как в туфлях каблуки,

Из вредности не прятало пигменты

На коже старой пепельной щеки.

 

Морщины ты легко могло разгладить,

Зашпатлевать звериные черты.

Тебе всегда хотелось только гадить,

Не замечать в уродстве красоты!

 

А она есть — спроси у чутких женщин,

Которых сила привлекает, запах пота

К мужчинам грубым, без моральных трещин,

Без интеллекта кислого компота.

 

Ты помоги вчерашнему бульдогу

Эксперимент научный завершить,

Осилить эволюции дорогу,

Котов попутно всех передушить.

 

Ты хочешь жить? Откройся на минуту,

Изволь тогда немного подсобить 

- Вчерашнего шута и лилипута

В гиганта мысли перевоплотить.

 

Во власть ворвался он, а значит — гений!

Иначе ведь никак не может быть,

А хвост отвалится, избавься от сомнений,

Ложь помоги на троне утвердить.


Рецензии