роскошь снегопада - 9761

роскошь снегопада
06:25
Публикация номер 9761

несколько минут назад старый прошлогодний снег не продавался;
так, пылился по углам, грязнел, следов стихи кошачьих стёрлись напрочь.
но вдруг небо распахнулось настежь и повалил снег; я возрадовался;
пардон: взорвался радостью: это же к весне снег! срочно на
санки! но еще немного ночь - под фонарями кутерьма таких чистых хлопьев,
белизна как на экране телевизора по цифровой программе - кажется - чёрным рассвело,
как коты теперь опять пройдутся по планшету улицы стихами - похлопав
я их выслушаю и прочитаю  - я же от стихов кошачьих таю - и своё весло
я над парусом своей поэзии роскошно распускаю - эй, ловители металлического серебра!
можете давиться своим пыльным золотом! снег - это моё, думаете - это и для богачей?
нет - снег - это деньги бедняка; это не облагается налогами, как воздух - для добра
распахнуты мои карманы - но не для шмотья - ваш, сказали, тоже снег? так сказать - ничей?

чем докажете? тем, что с прислугою смотрите: не прикоснувшись лично к метле
вы не выйдете в метель - ваша пышная надутая постель - это лестница ленивца;
в цвет белого - разве вы у меня всё, что заработал руками и головой, не увели в петле?
разве не оставили мне грош один на хлеб? не оставили меня себе виниться?

не оставили меня среди пустых аптек и в убогих бесплатностью больницах - болеть?
но кто отнимет у меня снег? скоро будете за вдох и выдох мои деньги брать,
но огромная моя божественная ёлка снегопада лапами белыми в моём стекле
сокрушает слепцов с золотыми протезами зрачков - ладно: славно даже умирать

в разгар мороза в снегопад - с него под ноги в зарево зари с утра - у рта
парок дыхания разорван разговором с собой - стихов - и так легка
доля чистых рук утром - а метро портал ждёт работу - и на старт
я со снегом - нет, снег идёт на небо - я не врал - я с паркОм изо рта иду тихонько к облакам.

                19 января 2022 года примерно 06:50

***


Рецензии
Какой взрыв
Восторга,эмоций
Море по колено!
Вы-прелесть!
Счастья Вам!

Людмила Фадеева 4   20.01.2022 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо

Август Май   20.01.2022 06:09   Заявить о нарушении