Снегом

Хочу стать снегом!
Нет, не смейтесь!
Не может это быть смешным
Хочу я к вам по выходным и в будни
Являться белым покрывалом!
Да так, чтоб снега было валом!
Засыплю горы, города, поля и степи и луга
Укрою нежную рукою...
Хочу стать снегом! я не скрою
Хочу легонько прикасаться к горячим розовым щекам
И об реснички спотыкаться
В тепле живом вновь растворяться
Замерзнуть вновь, и ураганом обрушиться
На спящий город...
Закрыть всю грязь! всю черноту!
Детишкам подарить мечту!
И биться! биться отчужденно!
И распыляясь напряженно
В закрытую ударить дверь!
Я буду словно дикий зверь!
Я снегом! снегом стать хочу!
Хочу лечу, хочу растаю
Вот лунный свет - и я блистаю!
Вот как борзая мчусь вперед
Лихую тройку обгоняя
Вознице путь запорошу
Забьюсь как мышь в бушлат пуховый
и не пугает взгляд суровый!
А впереди сугроб метровый!
Я с ветки лист сорву дубовый!
Завьюжу! Закружу! Умчу в неведанную даль!
Нет, прошлого теперь не жаль!
Я снегом стать хочу!
Любую цену уплачу
Вы только на до мной не смейтесь...
Пока возможность есть - погрейтесь
Я слабо утешаю, но надейтесь
Мне не попасться на дороге
Когда в запале снег метелью
Широкой стелиться постелью
Не попадайтесь на глаза
Когда душа ваша черна
Без сожаленья... я сполна, мечтой свой озарена
Не дам уж вам с земли подняться
В моем плену покой найдете
Надеюсь все теперь поймете...
Но коль вы добрый человек
Для вас я снег... всего лишь снег...
Тот, что бесшумно, безмятежно
покроет землю белоснежно
Для вас я буду темной ночью
Спускаться с глубины небес
И холодам наперевес, закрою вас своей рукою
Я стану снегом, успокою...
Я радость подарю
Не смейтесь!
Пока есть время, просто грейтесь)


Рецензии
Молодец!
Замечательно!

Будет исполнено!

Владимир Константинов 6   20.01.2022 07:39     Заявить о нарушении