Хочу душой своею Господа обнять...

Хочу душой своею Господа обнять,
Благодарить Его за милость неустанно,
За Свет Любви Небесной сердцем прославлять,
Петь для Него псалом хваленья с упованьем!

Хочу к ногам Христа в смирении припасть
И, вспоминая Его крестные страданья,
Душой винясь, Господни ноги целовать…
И омывать слезами их от осознанья,

Что вместо нас Он на Голгофе умирал,
По милосердию всех грешников спасая,
Чтобы уверовал всяк, в Истине жить стал -
И перед ним Врата открылись Царства рая!

Ты ради нас с Небес спустился пострадать
За всех блуждающих и гибнущих в неволе…
Переживала, как Твоя Мария Мать,
Мученья видя на Голгофе, Сына боли…

Преклоним, люди, мы колени перед Ним
И повинимся, жизнь свою Ему вручая!
Омыты Кровью мы Христовой, дышим Им…
Душою зрим Отчизну Царственного рая!


  Гула Валентина Ивановна

Как нам не славить Господа Христа,
Ведь он за нас терпел такие муки.
Всех нас обнять хотели Его руки,
Чтобы душа у всех была чиста!
 


Рецензии
душой мы Бога обнимаем
молитвой оды поём
он легче так понимает
ночью и днём

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.12.2022 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Бог слышит очень даже нас,
Читает Он сердца, как книжки...
Прильни к Нему, дитя, сейчас,
Вдруг завтра поздно? Конец близко.
Здоровья желаю Вам и в жизни Божьего участья!

Раиса Дорогая   11.12.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.