Ветеранам гулага

Он, никогда на паперти не будет,
Звеня фальшивым золотом наград,
Просить подачку, стоя на коленях,
Бросая на толпу молящий взгляд.

Не будет слёз. Их не осталось
В бездонной синеве усталых глаз.
Он не откроет за стаканом душу,
Тирадой матов и избитых фраз.

Его судьба - как судьбы многих,
Таких же обездоленных людей,
Прошедших путь насилья и репрессий
В отчизне искаверканной своей
2006


Рецензии