Крещение Господне

(Православный календарь)
(По епископу Василию (Родзянко)

Иоанн Креститель знал,
Кто к нему идёт креститься;
Понял, что на Иордан
Иисус пришёл, Спаситель.

Отказался Иоанн:
"От Тебя креститься надо!"
Иисус сказал:"Оставь.
Мы должны исполнить правду."

Правда в том, что взял Христос
На Себя грехи мирские,
На Своих плечах понёс.
Тем Завет переродил Он.

Иоанн крестил в реке,
С покаяньем и прощеньем.
Иисус, крестившись в ней,
Воду освятил крещением.

Наталия Михайлова 879
18 января 2022 г.


Рецензии