***

В лесу осеннем и сыром
На ветках птица дивная сидит,
Когда я прохожу в раздумьях
И не понятно мне поёт она иль нет?
Лишь из дали ,могу я видеть силуэт
И песни сказочное эхо!

Быть может лучше звуков нет?
Когда чуть слышит человек ,
Когда не сможет разумом понять
И в Сердце песню ту приметив.
Она в сознании , как ветер?

Поёт она иль нет, но красота там не земная!
В неровностях природных линий,
В соотношении цветов
Я вспоминаю только имя.

Той что молчит ,как птица на ветвях.
Ей красоту даёт природы сила,
Хоть и увидит каждый,
Но одному судьбой принадлежит
И этим честь свою озолотила..

Творение земных начал ,
Соединила мудрость неба
Её достойных нет ,но славы не просила.
И ни когда не видела зеркал ,
Не знает ,что красива.

Я тут же тленом упаду,
Когда обижу даже взглядом.
Тот пылью станет навсегда ,
Кто скажет пошлые слова,
Посмеет быть с ней рядом.

А птица ,красота природы
Сама решает кому петь .
И так вся жизнь её сотворена,
Чтоб прибывать в уныние светлой грусти,
Что рано появилась на земле греха.
Скучает по небесам она.

Но может и поёт как ангел птица -человек,
В природы уголке прелестном,
Чтоб знать ,что в будущем нас ждёт
В раю чудесном.


Рецензии